11 de jan. de 2011

Limão quebra a gordura e ajuda a emagrecer


Com cerca de 70 variedades, ele é um dos alimentos mais conhecido e usados no mundo todo. Suas propriedades vão muito além da vitamina C, um escudo para o organismo. Ele contém geraniol, substância que luta contra tumores, e vários outros antioxidantes, como luteolina e quercetina.

Suas qualidades se concentram em toda a fruta: na polpa, na casca e no mesocarpo — parte banca entre a casca e a polpa.

A fruta ainda leva a fama de emagrecedor devido ao seu poder desintoxicante e de quebrar gorduras. Isso porque o limoneno, encontrado na casca, tem a capacidade de penetrar com facilidade nos tecidos e nas células do organismo, agindo como um poderoso solvente de toxinas e gorduras. Mas, consumido em excesso, pode agredir o estômago.

Porção ideal
2 limões por dia ajudam a conquistar uma boa proteção contra o câncer
fonte: Novo guia de Nutrição – Saúde

Variedades
Siciliano: o mais rico. Ele é grande, tem casca amarela e dá um suco menos ácido do que o do taiti.
Taiti – o mais brasileiro. Bem suculento, trata-se na verdade de uma lima ácida. De casca bem verde, tem poucas sementes.
Galego – o hit dos botecos. Outra lima, ele tem uma casca fina e amarelada. É o preferido para fazer caipirinhas.
Cravo – o híbrido saboroso. Mistura de limão com tangerina, é bem cheiroso e suculento.

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